[铜仁市]今天是2018年12月07日 星期五
当前位置: 主页 > 诚信建设 > 政务诚信建设 >
正文

中央第五生态环境保护督察组对贵州省开展“回头看”工作动员会在贵阳召开

来源:贵州日报 作者:时间:2018-11-05 21:37

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,经党中央、国务院批准,中央第五生态环境保护督察组近日进驻贵州省开展环境保护督察“回头看”。11月4日,中央第五生态环境保护督察组对贵州省开展“回头看”工作动员会在贵阳召开,中央第五生态环境保护督察组组长黄龙云、副组长刘华就做好督察“回头看”工作分别作了讲话,省委书记、省人大常委会主任孙志刚作了动员讲话,省委副书记、省长谌贻琴主持会议。

黄龙云指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护工作,将生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。习近平总书记站在建设美丽中国、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,亲自推动,身体力行,通过实践深刻回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明的重大理论和实践问题,提出了一系列新理念新思想新战略,形成了习近平生态文明思想,成为全党全国推进生态文明建设和生态环境保护、建设美丽中国的根本遵循。