[铜仁市]今天是2018年09月26日 星期三
当前位置: 主页 > 诚信建设 > 政务诚信建设 >
正文

十二届贵州省委巡视工作领导小组 召开第十二至十六次会议

来源:贵州省纪委监委网站 作者:时间:2018-09-25 17:49

9月20日、21日,十二届省委巡视工作领导小组召开第十二至十六次会议,传达学习习近平总书记对农地非农化问题重要批示精神、赵乐际同志在黑龙江省调研有关讲话要求、中央巡视工作领导小组第2次至第10次会议、中央纪委国家监委深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题推进会议,以及第十二期全国巡视干部培训会议精神,听取十二届省委第三轮巡视工作汇报,研究部署下步工作。省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长夏红民主持会议并作总结讲话,省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长李邑飞出席会议并讲话。

会议指出,今年5月到9月,11个巡视组按照省委部署,对9个市(州)、贵安新区及其党委政府所在地、部分贫困县、省直单位和国有企业共44个地区和单位党组织开展了巡视,各巡视组自觉担负“两个维护”根本政治任务,牢把政治定位、强化政治担当,持续深化政治巡视,政治研判精准度、巡视监督震慑力和群众参与积极性明显提升,充分发挥了巡视工作的政治“探照灯”和“显微镜”作用。

会议强调,要在学懂弄通做实上增强定力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。深刻领会和把握习近平总书记关于“五个持续”的重要要求,坚定不移深化政治巡视,聚焦关键少数,查找政治偏差,始终注重从政治上发现问题、研判问题,督促党委(党组)强化管党治党政治担当。坚决扛起“两个维护”这一根本政治任务,增强政治定力、提高政治站位,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保党的十九大确定的目标任务和战略部署落到实处、见到实效。不断总结深化政治巡视的好经验好做法,推动工作规范化、制度化、长效化。

会议强调,要在震慑遏制治本上持续用力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。坚决压紧压实全面从严治党“两个责任”,用好巡视利剑,以坚如磐石的决心夺取反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党向基层延伸。坚决纠治“四风”突出问题,引导被巡视党组织和党员干部实现思想观念和行为方式的深刻转变,持续营造良好的党风政风。坚决深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题,聚焦民生领域,着力发现和推动解决人民群众反映强烈的突出问题,切实增强群众获得感和幸福感。

会议要求,要在反馈督导落实上集中发力,扎实做好巡视“后半篇”文章。要高站位高水准汇报好,坚持用历史的、辩证的、发展的观点分析研判问题,注意区分主要问题和次要问题、共性问题和个性问题、存量问题和增量问题。要高质量高效率反馈,继续采取单独反馈与集中反馈相结合的方式,持续释放震慑力、影响力,既要让被巡视党组织红脸出汗,强化问题整改落实,又要让未被巡党组织引起警醒,举一反三自查自纠。要高标准高要求督导好,一手抓中央巡视反馈问题整改落实,一手抓省委巡视和巡察工作专项检查发现问题整改督导,确保真改实改、销号整改、全面整改,用好问责武器,对敷衍整改、整改不力、虚假整改等典型,按照新修订的《中国共产党纪律处分条例》等相关规定严肃追责问责,坚决维护省委巡视的权威性和公信力。

省委巡视工作领导小组成员,省纪委省监委、省委组织部、省委巡视办相关同志参加会议。

(责任编辑:梁莹)


Copyright 2016-2020 © 铜仁市发展和改革委员会 版权所有  黔ICP备11003116号-2

联系电话:0856-5226135 传真:0856-5223480 网址:www.trcx.gov.cn

QQ:247252207 电子邮箱:247252207@qq.com

主办单位:铜仁市发展和改革委员会