[铜仁市]今天是2018年12月07日 星期五
当前位置: 主页 > 诚信建设 > 政务诚信建设 >
正文

铜仁:前5个月问责“两个责任”落实不力领导干部 102人

来源:贵州省纪委监委网站 作者:时间:2018-06-05 18:35

今年以来,铜仁市坚持全面落实党要管党、从严治党的要求,强化政治担当,扣紧责任链条,以高度的政治自觉夯实管党治党责任,推动党风廉政建设责任制落到实处。

层层压实责任。要求各级党委(党组)切实主动担当起党风廉政建设主体责任,增强全面从严治党责任意识,加大研究重点领域关键岗位廉政风险防控措施,认真执行问题清单“一年一单”,切实把“两个责任”扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,推动主体责任落地生根,确保市委关于党风廉政建设和反腐败工作的各项工作部署落到实处。今年以来,全市问责落实“两个责任”不力领导干部102起102人,给予党政纪处分8人,组织处理94人。

坚持以上率下。严格履行“一岗双责”,要求领导班子成员按照“一人一单”要求抓好分管部门党风廉政建设,切实把党风廉政建设贯穿到各项工作中,坚持做到“四个一”,即年初听取一次分管部门党风廉政建设工作汇报;年中对分管部门进行一次党风廉政建设检查分析;年底带队对分管部门进行一次党风廉政建设责任制检查;每年对分管部门领导班子成员至少进行一次廉政谈话。截至目前,全市共开展分级“一对一”约谈1075个单位39692人次,其中主谈8485人次,约谈干部31207人次。

强化担当作为。要求各级党委(党组)进一步提高政治站位和思想认识,加强组织领导,强化责任担当,对照党风廉政建设责任制检查中指出的问题和督查时反馈的问题,采取有效措施,举一反三加以整改,着力推动党风廉政建设责任制工作的落实。明确提出在党风廉政建设记实台账中将工作安排、学习情况、听取汇报、廉政教育、廉政约谈、纠错纠偏、巡察整改、日常监督检查等工作进行记录,把落实党风廉政建设主体责任的各个步骤、各个环节都进行痕迹,确保每项工作有据可查。截至目前,已对87家单位的党风廉政建设责任制落实情况进行检查。

(铜仁市纪委监委)

(责任编辑:梁莹)


Copyright 2016-2020 © 铜仁市发展和改革委员会 版权所有  黔ICP备11003116号-2

联系电话:0856-5223186 传真:0856-5223480 网址:www.trcx.gov.cn

QQ:247252207 电子邮箱:247252207@qq.com

主办单位:铜仁市发展和改革委员会