[铜仁市]今天是2018年12月07日 星期五
当前位置: 主页 > 诚信建设 > 司法公信建设 >
正文

省法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组全体会议

来源:省法院刑一庭 作者:时间:2018-10-09 15:49

9月26日,贵州省高级人民法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组全体会议,省法院党组副书记、常务副院长、省法院扫黑除恶专项斗争领导小组组长唐林出席会议并讲话。

 

image001.jpg

会议现场

 

会上,省法院党组成员、副院长、省法院扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李豫贵传达了中央近期召开的有关重要会议和省委书记、省人大常委会主任孙志刚重要批示、省扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体扩大会议精神。省法院党组成员、省纪委派驻省法院纪检组组长、省法院扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张国宝就纪检监察部门立足监督执法问责的职能定位,担负起扫黑除恶专项斗争的监督责任,确保我省法院扫黑除恶专项斗争顺利推进作了发言。省法院扫黑办对前期工作开展情况和下步工作打算作了汇报。省法院审判委员会专职委员、省法院扫黑除恶专项斗争领导小组副组长欧枝凡主持会议,省法院扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员出席会议。

 

image002.jpg

唐林讲话

 

唐林强调,扫黑除恶专项斗争是中央部署的一项重大政治任务,法院作为专项斗争的主力军,必须扎实工作、不辱使命。全省法院前期工作稳步推进并取得初步成效,值得肯定,但与中央、最高法院和省委的要求仍有差距,还需要在五个方面加强工作。一是要进一步提高思想认识和政治站位,更加深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要性、必要性和紧迫性,坚决保质保量完成中央部署的这项重大政治任务。二是要严格按照中央、最高法院和省委的要求,进一步加强专项斗争的有关工作制度、机制、体制建设,保障扫黑除恶专项斗争有序、有力、有效深入推进。三是要进一步加强对全省法院专项斗争工作开展情况进行督导检查,确保全省法院在扫黑除恶专项斗争中一丝不苟地贯彻中央要求、一丝不苟按照法律规定办。要充分发挥我们的指导、监督职能优势,筑牢涉黑涉恶案件一审基础。四是要进一步加强协调沟通工作。扫黑除恶专项斗争是系统工程,需要全党、全社会的共同努力。我们要加强与党政部门、司法机关之间的协调配合,最大限度地发挥我们的合作优势。五是要进一步做好攻坚克难的准备工作,随着扫黑除恶专项斗争向纵深推进,将有更多案件进入审判环节,我们一定要有充足的准备,做到有的放矢、有备不乱。扫黑除恶专项斗争任务艰巨、使命光荣,我们要树立必胜的信心,坚决打赢这场硬仗。


(责任编辑:梁莹)


Copyright 2016-2020 © 铜仁市发展和改革委员会 版权所有  黔ICP备11003116号-2

联系电话:0856-5223186 传真:0856-5223480 网址:www.trcx.gov.cn

QQ:247252207 电子邮箱:247252207@qq.com

主办单位:铜仁市发展和改革委员会