[铜仁市]今天是2018年12月07日 星期五
当前位置: 主页 > 诚信建设 > 司法公信建设 >
正文

安龙快速侦破一起妨害信用卡管理案件

来源:安龙县公安局 作者:时间:2017-05-27 14:36
       近日,安龙县公安局刑事侦查中心经侦大队快速破获一起妨害信用卡管理案,抓获两名犯罪嫌疑人。
  
       5月10日14时许,安龙县公安局经侦大队接某银行安龙支行电话报警,称发现一名男子冒用他人身份证办理银行卡业务。接报后,民警立即出警,在该银行门前发现一名中年妇女形迹可疑,遂将其带到银行内与银行发现的中年男子一并进行检查。经查,民警在男子(官某某)包内发现一张他人居民身份证和一张电话卡,在女子(罗某某)包内查获7张他人居民身份证、3张电话卡和3张银行卡,在证据面前,两人承认冒用他人居民身份证办理银行卡的违法事实,但拒不交待在安龙的住处和两人的真实关系。
  
       依据获取的证据和法律依据,安龙县公安局决定先行对两人各处行政拘留10日的处罚。为扩大战果、深挖犯罪,民警一方面加大对二人审讯力度,另一方面由视侦大队研判两人活动轨迹。经过大量侦查工作,确定了两人住宿的旅社,并在其所住房间内查获二人所藏的24张他人居民身份证、24电话卡和2张银行卡。
  
       在强有力的证据面前,两人不得不如实交待,原来,两人系夫妻关系,是福建省安溪县人,他们事先准备了32张他人身份证和28张电话卡,5月9日,两人到安龙县准备办理银行卡后拿到贵阳市高价卖给他人,截至被抓时已在安龙县三家银行办理了5张银行卡。
  
       目前,犯罪嫌疑人罗某某、官某某已被安龙公安局依法刑事拘留,案件正在办理之中。
(责任编辑:梁莹)


Copyright 2016-2020 © 铜仁市发展和改革委员会 版权所有  黔ICP备11003116号-2

联系电话:0856-5223186 传真:0856-5223480 网址:www.trcx.gov.cn

QQ:247252207 电子邮箱:247252207@qq.com

主办单位:铜仁市发展和改革委员会