[铜仁市]今天是2018年11月06日 星期二
当前位置: 主页 > 诚信动态 > 通知通告 >
正文

全国信用信息共享平台(贵州铜仁)上线运行

来源:市发改委 作者:秩名时间:2018-11-06 09:32

全国信用信息共享平台(贵州铜仁)上线运行

为切实加快推进铜仁市社会信用体系建设工作,推动信用信息服务应用,建立政务服务推广机制,按照全省信用信息平台一体化和信用信息共享体系标准要求,10 月15 日,全国信用信息共享平台(贵州铜仁)正式开通。

全国信用信息共享平台(贵州铜仁)的上线启用,标志着我市建立联合激励与惩戒工作机制又上了一个新台阶,加快了实现“守信者一路绿灯,失信者处处受限”的步伐。该平台依托铜仁市电子政务外网,搭建了“一网、四库、三系统”和一套支撑体系,成为全市信用信息数据“聚通用”的枢纽,实现跨部门的信息交换、共享和全市信用信息的归集、处理、存储、应用等功能,并向省级平台实时传送信息数据,融入全国信用信息体系。该平台的建成有利于加强上下联动,打破“信息孤岛”现象,实现信用信息共享;有利于转变政府职能,实现信用联合奖惩,创新经济社会管理方式;有利于充分运用大数据技术开展信用信息比对整合,为实施公共管理以及事中、事后监管提供信用信息支持;对深入推进“信用铜仁”建设具有重要意义。
下一步,将进一步完善联席会议制度和诚信制度建设,巩固社会信用体系建设成果,建立健全守信激励失信联合惩戒机制,以政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信和城市信用建设为抓手,着力推动信用信息平台建设、信用示范试点创建、农村信用金融创新,诚信文化宣传教育等,全面有序推进各项工作。依托全国信用信息共享平台(贵州铜仁),强力推进平台信用信息数据归集和应用推广,为政府部门和社会公众提供数据共享和信用信息查询等应用服务,从而实现各部门数据共享,形成全社会齐抓共管的局面,建成上联贵州省、下通各区县的信用信息共享平台,推动信用信息互通互联、联合应用。
(责任编辑:市发改委)


Copyright 2016-2020 © 铜仁市发展和改革委员会 版权所有  黔ICP备11003116号-2

联系电话:0856-5226135 传真:0856-5223480 网址:www.trcx.gov.cn

QQ:247252207 电子邮箱:247252207@qq.com

主办单位:铜仁市发展和改革委员会