[铜仁市]今天是2018年05月15日 星期二
当前位置: 主页 > 诚信动态 > 诚信新闻 >
栏目列表
推荐内容
热点内容
正文

我省举办首期诚信教育培训班 146个信用修复企业和个人现场签订 “信用承诺书”

来源:省发改委财金处 作者:杨秋玲时间:2017-12-25 20:17

培训班现场

        记者从省发展改革委获悉,12月25日,贵州省首期诚信教育培训班在贵阳举办,146个被列入黑名单和重点关注名单的企业和个人参加培训,并现场签订“信用承诺书”,对社会公开作出守信承诺。部分省社会信用体系建设联席会议成员单位、各省级行业主管部门、各市(州)和贵安新区社会信用体系建设牵头部门、信用服务机构等近40家单位观摩本次培训,探索建立健全信用修复机制,帮助信用修复企业和个人树立诚信经营意识、提高企业诚信经营和信用管理水平,营造诚实守信的社会氛围。



省发改委副主任 张美钧 作开班讲话



主持人:省发改委财金处处长杜建军

        会上,省发展改革委张美钧副主任作了开班讲话,对我省下步在信用联合惩戒、诚信教育培训、企业信用修复等工作作了具体安排,省发展改革委财金处介绍了我省社会信用体系建设情况和信用联合奖惩机制对企业的影响。省工商局、省环保厅、省高法院、省安监局、省诚信建设促进会相关同志分别结合各领域的信用工作,详细讲解了关于联合惩戒、“红黑名单”管理等方面的法律法规、规范性文件,分享实际工作中的典型失信联合惩戒案例,并就何为失信行为、企业如何修复信用、修复办法和流程等作了重点解答。





培训班现场



省发展改革委财金处副处长 宋爽 介绍信用联合奖惩对企业的影响

        张美钧副主任提出,首期诚信教育培训班主要针对我省一百多家被列入黑名单和重点关注名单的失信主体进行诚信培训,无论会议内容和参会代表都具有新特点,是一次工作创新,对我省推进信用联合惩戒工作具有重要意义。下步我省将加大对守信主体的联合激励和对失信主体的联合惩戒;加快联合奖惩合作备忘录落地生根;建设联合奖惩全程服务云平台,建立联合惩戒标准库、红黑名单认定系统和联合惩戒执行管理系统,建立完善“发起—响应—反馈”机制,充分发挥联合奖惩作用;建立诚信教育培训长效机制,统筹我省参训人员集中培训,并将归集到的黑名单信息,按不同领域推送至省级各有关部门,实现我省黑名单和重点关注名单主体教育培训全覆盖。





省安监局法规处处长 李彬 介绍贵州省安全生产领域失信惩戒制度概况



省工商局电子商务处副处长 赵海帆 介绍国家企业信用信息公示系统(贵州)

       张美钧副主任强调,信用修复企业和个人要进一步加强“三个认识”,重新塑造信用形象。一是避免无意失信,杜绝恶意失信,诚信生产、诚信经营、诚信管理;二是实施联合惩戒是手段,不是目的,开展失信治理的目的是让守信内化于心、外化于形,成为每一个法人的行为自觉;三是关注信用价值,珍爱和维护企业和个人信用。




省高法院执行局综合处副处长 马竑 介绍失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制



省环保厅法规处主任科员 黄翔 解读贵州省环境保护失信黑名单管理及环境信用修复



省诚信建设促进会网络部主任 黄万东 介绍信用中国(贵州)网站

 

       本次培训班使广大信用修复企业和个人对国家和我省社会信用体系建设工作有了深入了解,掌握了异议信息处理与信用修复程序的方法,使企业更加重视自身信用,维护信用记录,更好为自身的经营发展创造有利条件。




培训班现场



会议现场
(责任编辑:梁莹)


Copyright 2016-2020 © 铜仁市发展和改革委员会 版权所有  黔ICP备11003116号-2

联系电话:0856-5226135 传真:0856-5223480 网址:www.trcx.gov.cn

QQ:247252207 电子邮箱:247252207@qq.com

主办单位:铜仁市发展和改革委员会