[铜仁市]今天是2018年12月07日 星期五
当前位置: 主页 > 诚信动态 > 诚信新闻 >
栏目列表
推荐内容
热点内容
正文

我省首个市州级信用信息共享平台正式上线

来源:省发改委财金处 作者:杨秋玲时间:2017-12-19 21:13
全国信用信息共享平台(贵州毕节)开通仪式暨
首届毕节市诚信示范企业授牌仪式举行
 
        记者从省发展改革委获悉,为扩大信用信息平台知名度和影响力,不断提升社会信用意识,12月18日,全国信用信息共享平台(贵州毕节)开通仪式暨首届毕节市诚信示范企业授牌仪式在毕节举行,标志着我省首个市州级信用信息共享平台正式上线开通,将打破毕节市政府部门之间的信用信息孤岛,实现信用信息共享交换,形成部门协同监管、信用联合惩戒和“一处违法、处处受限”的监管格局。毕节市委常委、常务副市长丁雄军出席仪式。

 

     丁雄军在会上登录平台界面,宣布全国信用信息共享平台(贵州毕节)正式开通上线,并要求在下步工作中,加大信息数据归集、整合力度;依托信用信息平台,积极推进信用信息数据的深度开发,积极探索信用服务产品应用,发展壮大信用服务市场,推动毕节信用建设工作的不断深入。
 

      开通仪式结束后举行了首届毕节市诚信示范企业授牌仪式,14家企业获得首届“毕节市诚信示范企业”称号。开展诚信示范企业的创建工作,是毕节市贯彻落实国家、省相关文件精神的重要举措;是多渠道选树诚信典型、推介守信模范、加强诚信文化建设的重要抓手;是全面推进社会信用体系建设工作的重要组成部分。


 
 

      丁雄军要求获得“毕节市诚信示范企业”称号的企业,要珍惜荣誉,进一步树立诚实守信企业发展理念,充分发挥典型示范作用;市直各相关部门、金融机构要细化落实配套激励政策措施,让诚信企业享受真正实惠;新闻媒体要加大对诚信示范企业宣传报道工作力度,大力开展诚信文化建设,营造守信光荣的浓厚氛围,推动毕节信用建设工作不断发展。

      据了解,全国信用信息共享平台(贵州毕节)将发挥载体优势和监管效应,推进信用信息的征集、共享和应用,为毕节市提高社会治理能力和管理服务水平找到有效抓手。毕节市将把信用经济与信息经济结合起来,努力壮大共享经济,在共享好信用信息的同时,更好管理好信用信息,充分利用好平台经济这一种经济形势。  

(责任编辑:梁莹)


Copyright 2016-2020 © 铜仁市发展和改革委员会 版权所有  黔ICP备11003116号-2

联系电话:0856-5223186 传真:0856-5223480 网址:www.trcx.gov.cn

QQ:247252207 电子邮箱:247252207@qq.com

主办单位:铜仁市发展和改革委员会