[铜仁市]今天是2018年12月07日 星期五
当前位置: 主页 > 诚信动态 > 诚信新闻 >
栏目列表
推荐内容
热点内容
正文

贵州省社会信用体系建设和企业债券、产业(创业)投资基金融资工作巡讲会 在我市举行

来源:市发改 作者:时间:2017-10-26 09:50
       为进一步推进“诚信铜仁”建设,打通投资与融资两个关键环节,加快经济社会全面、持续、协调发展,10月24日,由省发展改革委组织开展的贵州省社会信用体系建设和企业债券、产业(创业)投资基金融资工作全省巡讲会在我市举行。市直各有关单位、市属融资平台公司、各区县(铜仁高新区、大龙开发区)政府(管委会)及发改(经发)局、人民银行、驻铜金融机构、区县(铜仁高新区、大龙开发区)融资平台公司代表等200余人参会。受市政府委托,会议由市发改委党组副书记,常务副主任高应军同志主持。
 

 
        会上,省发展改革委财政金融处副处长宋爽介绍了我省社会信用体系建设的基本情况,指出加强信用信息共享平台建设及信用信息归集共享、实施守信联合激励和失信联合惩戒的工作思路,特别就提升城市信用监测水平,围绕政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信四大重点领域加强诚信建设作了详细讲解,并对下一阶段社会信用体系建设的各项重点任务作了具体要求。
 
 
 
       省发展改革委财政金融处梁柱同志就企业债券融资政策、实务操作作宣讲,省信息中心推广应用处艾晓松同志就信用信息征集目录编制作培训,省创业投资促进中心曹修煜同志就创业投资政策、创业投资引导基金运作情况及申报流程作讲解、西部资信公司田宏伟同志围绕全国信用信息共享平台(贵州)建设作培训,省水投基金公司投资研究部王智仁同志就产业投资基金融资政策、实务操作作宣讲。
 
 
       高应军同志在会议总结时指出:近年来,在省委省政府的正确领导和省发改委的指导下,我市社会信用体系建设、企业债券和产业(创业)投资基金等工作取得一定成效,但也有很多不足。省发改委组织的此次巡讲培训活动非常及时必要,课程内容丰富,知识系统全面,帮助我们提升了理论水平、开阔了眼界思路,使我们进一步掌握社会信用体系建设和企业债券、产业(创业)投资基金融资有关政策知识,增强了我市各级、各部门对社会信用体系建设和投融资重要性的认识,对我们做好企业债券发行申报、项目储备和产业(创业)投资基金设立等相关工作具有重要的指导作用。

      高应军同志强调:各级社会信用体系建设联席会议成员单位要高度重视,一要及时将联络人员名单更新后报送市发改委,建立健全联席会议联络协调机制,形成齐抓共管工作合力;二要认真做好培训内容的学习传播,结合自身实际,抓好贯彻落实;三是拟将社会信用体系建设工作纳入全市绩效目标考核内容,尽快形成规范化、制度化的推进机制;四是加快市级信用信息共享平台和信用网站一体化建设,有条件的区县要积极探索,尽快启动相关工作。同时,各级各部门要对投融资政策做好研究、全面熟悉、有效运用,努力提升运用债权、股权融资的能力,夯实实体经济融资基础,助推铜仁经济社会实现又好又快发展。
 

(责任编辑:梁莹)


Copyright 2016-2020 © 铜仁市发展和改革委员会 版权所有  黔ICP备11003116号-2

联系电话:0856-5223186 传真:0856-5223480 网址:www.trcx.gov.cn

QQ:247252207 电子邮箱:247252207@qq.com

主办单位:铜仁市发展和改革委员会